原标题:华为新任董事长是武汉校友 华为员工中武理工校友最多

华为公布新一届董事会:梁华接替孙亚芳出任新董事长华为公布新一届董事会:梁华接替孙亚芳出任新董事长

  中新经纬客户端3月23日电 据腾讯《一线》23日消息,经持股员工代表会投票选举,华为产生新一届董事会董事长、董事及候补董事:梁华接替孙亚芳出任新董事长,副董事长为郭平、徐直军、胡厚崑、孟晚舟。

  据报道,华为正式公布新一届董事会成员,梁华接替孙亚芳出任新董事长,孙亚芳退出董事会。

  副董事长:郭平、徐直军、胡厚崑。变化之处是原常务董事、华为CFO、任正非之女孟晚舟升为副董事长。

  梁华简历:

  据华为官网介绍,梁华先生出生于1964年,毕业于武汉汽车工业大学,博士。

  1995年加入华为,历任公司供应链总裁、公司CFO、流程与IT管理部总裁、全球技术服务部总裁、首席供应官、审计委员会主任等职务。

  另据长江日报:

  华为员工中武理工校友最多

  长江日报融媒体3月24日讯(记者李佳、实习生朱圣?。?月23日晚间,华为公布了新一任的董事会成员名单,武汉理工大学校友梁华出任董事长。

  全球领先的信息与通信技术解决供应商华为,2017年位列《财富》世界500强排行榜第83位、福布斯2017全球品牌价值榜单第88位。据华为官网,新任董事长梁华出生于1964年,毕业于武汉汽车工业大学(2000年该校与武汉工业大学、武汉交通科技大学三校合并组建武汉理工大学),博士。1995年加入华为,历任公司供应链总裁、公司CFO、流程与IT管理部总裁、全球技术服务部总裁、首席供应官、审计委员会主任等职务。

  据了解,梁华是上世纪90年代末武汉汽车工业大学机电工程学院全日制博士,当年是学院学术新星,也是当年为数不多的该专业博士。长江日报记者找到他于1996年发表在《武汉汽车工业大学学报》上的论文《基于神经网络的柴油机磨损故障模糊诊断方法研究》,论文隶属中国汽车工业“八五”攻关项目。

  据资料,某网站对数据库中华为6000多名员工信息的分析整理,毕业于武汉理工大学的华为员工最多,约占2.3%,其次为电子科技大学和华中科技大学,约为2.1%。去年年底,武汉理工大学——华为信息与网络技术学院(简称华为ICT学院)创新人才中心在武理工揭牌,助力大数据、云计算相关领域的实验室建设与人才培养。

  低调的武理工校友执掌巨轮,如招商局集团董事长李建红、中国建材国际工程集团有限公司董事长彭寿等。

  去年,校友招商签约额占武汉签约总额的比例过半,武汉校友经济不断深化,本月,“校友经济投资集团公司(筹)”成立,校友抱团长江新城共建“校友经济创新区”。

  来源:中新经纬APP、长江日报