原标题:重磅!17处国家级自然?;で钚鹿婊雎?!湖北有两处在这里!

  3月19日,环保部发布《关于公布黑龙江盘中等17处国家级自然?;で婊?、范围及功能区划的函》,明确了2017年7月发布的17处新建国家级自然?;で牡拿婊?、范围及功能区划!

环?;し⒑? data-mce-attachid=

  环?;し⒑?/p>

  根据通知——

  国务院已批准新建黑龙江盘中、黑龙江平顶山、黑龙江乌马河紫貂、黑龙江岭峰、黑龙江七星砬子东北虎、浙江安吉小鲵、江西南风面、湖北长阳崩尖子、湖北五道峡、广西银竹老山资源冷杉、四川白河、西藏玛旁雍错湿地、西藏麦地卡湿地、陕西摩天岭、甘肃多儿、新疆阿勒泰科克苏湿地、新疆温泉新疆北鲵等17处国家级自然?;で?。现将17处自然?;で拿婊?、范围及功能区划予以公布,面积、范围及功能区划以数字和附图为准,文字描述作为参考。

  快来湖北2个国家级自然?;で婊?!

湖北长阳崩尖子国家级自然?;で? data-mce-attachid=

  湖北长阳崩尖子国家级自然?;で?/p>

  总面积 13313 公顷

  位于湖北省宜昌市长阳土家族自治县境内

最新功能区划图

  最新功能区划图

  根据最新规划:湖北长阳崩尖子国家级自然?;で苊婊?13313 公顷,其中核心区面积 4602 公顷,缓冲区面积 3883 公顷,实验区面积 4828 公顷。?;で挥诤笔∫瞬谐ぱ敉良易遄灾蜗鼐衬?,范围在东经110°39′20″-110°48′02″,北纬 30°16′04″-30°23′58″之间。

长阳清江画廊长阳清江画廊

  1988年建立县级?;で?,2001年批准为市级?;で?,2010年经省人民政府批准建立省级自然?;で?,2017年7月经国务院批准建立国家级自然?;で?,?;で郧褰饔虻湫蜕稚低澈鸵吧参锢嘈臀饕;ざ韵?。

  ?;で卮ξ挥谖淞晟较当敝У亩勘咴?、紧邻清江。是武陵山系向巫山山脉的过渡地带;同时,也是鄂西丘陵山地向江汉平原的过渡地带。该地区被学界视为“全球25个生物多样性关键地区和热点地区——中国中南部地区”的重要组成部分。

  据初步考察,分布有珙桐、南方红豆杉、香果树、连香树、水青树等国家重点?;ひ吧参锖捅?、云豹、林麝、大灵猫、小灵猫、金猫、水獭、黑熊、豺、穿山甲、红腹锦鸡、勺鸡、红腹角雉等国家重点?;ひ吧?。

  湖北五道峡国家级自然?;で?/strong>

  总面积 20860 公顷

  ?;で挥诤笔∠逖羰斜?迪鼐衬?/p>

最新功能区划图最新功能区划图

  根据最新规划:湖北五道峡国家级自然?;で苊婊?20860 公顷,其中核心区7650 公顷,缓冲区 6352 公顷,实验区 6858 公顷。?;で挥诤笔∠逖羰斜?迪鼐衬?,范围在东经 111°05′52″-111°27′56″,北纬31°37′48″-31°45′23″之间。

五道峡风景区五道峡风景区

  五道峡国家级自然?;で挥谙逖羰斜?迪?,总面积20860公顷,始建于1990年。主要?;ざ韵笫潜毖侨却B搪湟独痘旖涣稚低?,?;で卮Υ蟀蜕蕉佑嗦鼍I缴铰鲋髀?,我国地势第二阶梯向第三阶梯的过渡区域,珍稀、濒危、特有物种丰富,是我国生物多样性?;び畔惹蚝投跷鞯厍匾奈镏只蚩?,具有重要的科研和?;ぜ壑?。

  国家Ⅰ级重点?;ひ吧参镉泻於股?、南方红豆杉和珙桐等5种,国家Ⅱ级重点?;ひ吧参镉写蠊嗲?、巴山榧树和野大豆等19种,国家Ⅰ级重点?;ひ吧镉斜?、云豹和林麝等4种,国家Ⅱ级重点?;ひ吧镉锈ê?、苍鹰和白腹鹞等44种。

  来源 :环境?;げ客?长江云综合