原标题:阳新男童头部被卡防盗网 众人联手相救感动市民

  湖北日报讯(记者赵志刚、通讯员田城)3月25日下午3时许,阳新县兴国大道一幢七层高居民楼发生惊险一幕:四楼一男童头部悬空卡在窗户防盗网中,危急关头,几位好心人联手救下男童。

  被救下的男童小明(化名)奶奶介绍,因每天下午两点多要去附近做理疗,当时看到孙子睡着了,就把门关紧出门。刚到楼下,看到有很多人在围观,原来是孙子脖子被防盗网卡住。因受惊吓当时心脏病发,脚软走不动,热心市民搀扶到家。

  江西南昌人徐兵在阳新某楼盘从事外墙涂料工作,当时和同事柯于龙(阳新银山人)刚好路过那里,看到情况危急,立即爬上去救人。

  董常青是事发居民楼旁边周六福珠宝店的经理,当时听到店员说有一个男童悬挂在四楼,连忙在店里搬出梯子赶过去救人。因梯子较矮,自己尝试多次没能上去,最后在旁边店里拿了一部长梯,他和柯于龙及徐兵、还有一名好心人一起,合力救下男童。