湖北日报讯(记者赵峰、通讯员张甜)刷黑路面、调试路灯、平整隔离带……3月6日,连绵春雨中,麻竹高速大悟段施工现场一片繁忙。目前,该项目已进入冲刺阶段,将于本月底通车,对鄂北地区特别是大别山区人民出行、经济发展、旅游开发、现代农业推广等将起到极大促进作用。

  该项目于2015年6月开工,起于大悟县河口镇河口村,终点与麻竹高速大随段相连,是国家高速路网的和武汉城市圈环线的重要组成部分,全长约39公里,共有隧道2座、各类桥梁37座、天桥13座,项目总投资26亿元。

  该项目沿线遍布奇山异石、青山绿水,仿佛一幅美丽的水墨画。为?;ど肪?,施工方在建设过程中优化设计方案,利用本地石头、林木就地取材,减少工程防护,增加生物防护,尽量减少对生态环境的破坏。

  “目前仅剩大悟南枢纽互通A匝道与京珠拼宽段、少数连接线工程?!毙⒏惺薪煌ň纸樯?,目前项目建设已进入“倒计时”,确保3月底顺利通车。